Kañiwa: El súper alimento contra el cansancio

kañiwa

La Kañiwa es el nuevo superalimento que está de moda gracias a sus beneficios para ayudar a eliminar el cansancio.

La Kañiwa es un pseudocereal repleto de vitaminas y aminoácidos y muy versátil en la cocina, además puedes añadirlo a las ensaladas y sopas y ¡adiós cansancio!

Este superalimento es originario de América del Sur y es libre de gluten; Tiene un color rojo oscuro o pardo y son más pequeñas que la Quinoa.

Se considera hermana de la Quinoa aunque es más crujiente y pequeña que esta.

Propiedades nutricionales y medicinales

Al igual que la Quinoa y el Teff, la Kañiwa proporciona excelentes propiedades nutritivas y medicinales entre los que se destaca su capacidad para eliminar el cansancio.

kañiwa
Añádela a tus ensaladas para un mayor valor nutritivo

Tiene alto contenido en Lisina y vitaminas como:

  • Hierro
  • Vitaminas B y E
  • Magnesio, Fósforo y Zinc
  • Cobre y Manganeso
  • Calcio, Proteínas, Tiamina, Riboflavina
  • Fósforo, Vitamina E, Complejo B
  • Omega 6 y 9.

Además, al no poseer gluten es apta para celiacos y actúa regulando la función intestinal.

También previene la desnutrición y la anemia y es un revitalizante y energizante gracias a sus enzimas.

(Lee también: Fenty Beauty La linea de maquillaje anti-sudor de Rihanna)

Otras de sus propiedades es la prevención de las afecciones cardiovasculares gracias a que disminuye el Colesterol.

Fácil preparación

La Kañiwa no contiene Saponinas (lo que le da el sabor amargo a la quinoa) por lo que no es necesario enjuagarla y en consecuencia es más rápida la preparación.

Puedes cocinarla y agregarla a tus comidas favoritas como: postres, sopas, ensaladas, rellenos…etc, ya que no es amarga.

Se puede tostar antes de cocinar para darle un ligero sabor a nueces a tus comidas, pero la forma más rápida de preparar es hervirla en agua durante 20 a 25 minutos.

Si te gusto esta nota, ¡Compártela en tus redes sociales!